logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Юбилейный выпуск «Вкусной библиотеки»

00:00
00:00
podkast-cover

Возрастные ограничения: 18+.
Гость: Владимир Брагин, шеф-повар ресторана «Забой» (г. Кемерово).
Место: Кемерово. Ресторан «Забой». Шахтерский ресторан с сибирским характером.

Ведущий подкаста «Вкусная библиотека» Константин Гоман с шеф-поваром кемеровского ресторана «Забой» Владимиром Брагиным разобрали кулинарные рецепты знаменитых писателей-классиков и составили банкетное меню в честь юбилейного выпуска «Вкусной библиотеки». Владимир рассказал о своем профессиональном пути и о ресторане «Забой», довольно популярном у кемеровчан и гостей столицы Кузбасса, ответил на вопросы ведущего.

Меню

Аперитив:

- ореховая настойка из романа «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека;
- фрукты в соусе фламбе из «Повести о том, как поссорился Иван Иванович и Иван Никифорович» Николая Васильевича Гоголя.

Закуски:

- Московская закуска от Михаила Булгакова из повести «Собачье сердце»;
- холодец из бараньих ножек от Михаила Шолохова из романа-эпопеи «Тихий Дон».

Салаты: салат из омаров от американского новеллиста О. Генри из произведения «Купидон А Ла Карте».

Горячее:

- эскалопы по-лукулловски из книги Джерома Дэвида Сэлинджера «Посторонний»;
- гусь с яблоком по-русски от великого Александра Сергеевича Пушкина и его легендарного романа в стихах «Евгения Онегина»;
- матлот из налима из рассказа Антона Чехова «Бабье царство»;
морской петух с польским соусом из «Гранатового браслета» - повести Александра Куприна.

Десерт: торт «Кассата» из единственного романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

Кулинарные рецепты для юбилейного подкаста взяты из книги «Любимые блюда любимых героев», вышедшей в свет в московском издательстве «Эксмо» в 2012 году (авторы-составители - И. А. Михайлова, А. М. Михайлов). Книга имеется в фонде Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В. Д. Федорова (доступна в читальных залах и на городском абонементе).

«Вкусная библиотека»: главное - не только вкусно есть,
но и читать хорошую литературу!


Над подкастом работали:
Ведущий: Константин Гоман
Гость: шеф-повар ресторана «Забой» Владимир Брагин (г.Кемерово) 
Музыка (монтаж и музыкальное оформление): Кирилл Малиновский

Последние изменения: 31.03.2022 10:32


Слушайте также