Тема подкаста - наивкуснейшие караси в сметане от великого классика литературы Антона Павловича Чехова.
Сегодня в гостях у библиотеки – человек, который по-настоящему в своем деле «съел карася», - Александр Ващилов, рыболов-спортсмен из команды «Торнадо» в дисциплине «Фидерная рыбалка».
А.П.Чехов знал толк в еде и описывал ее так, как не под силу никому.
Отрывок из рассказа «Сирена»: «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
Отрывок из рассказа «Невидимые миру слезы»: «Вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают... Берут карасей обыкновенных, еще живых, , и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов!».
Мы с Александром разобрали рецепт карасей в сметане.
Наш гость с удовольствием ответил на вопросы:
Какие еще блюда можно сделать из карасей?
Особенности ловли карася.
Трофейный карась за весь рыболовный опыт.
Женщина и рыбалка.
В завершение встречи Александр рассказал о предстоящих соревнованиях по рыбной ловле и поделился своими любимыми авторами.
Над подкастом работали:
Ведущий: Константин Гоман
Гость: Александр Ващилов, рыболов-спортсмен
Музыка (монтаж и музыкальное оформление): Кирилл Малиновский