Ведущий подкаста «Вкусная библиотека» Константин Гоман с шеф-поваром кемеровского ресторана «Забой» Владимиром Брагиным разобрали кулинарные рецепты знаменитых писателей-классиков и составили банкетное меню в честь юбилейного выпуска «Вкусной библиотеки». Владимир рассказал о своем профессиональном пути и о ресторане «Забой», довольно популярном у кемеровчан и гостей столицы Кузбасса, ответил на вопросы ведущего.
Героями сегодняшнего подкаста стали: книга Артура Голдена «Мемуары гейши» и экранизация романа, режиссером которой выступил Роб Маршалл. Благодаря этим двум трудам, мы заглянем в окутанный тайной мир гейш: узнаем о вековых традициях, больших запретах, развеем самые популярные стереотипы об этих невероятных красавицах, а также узнаем, чем же Артур Голден так сильно обидел японцев.
Мы открываем серию подкастов «Сквозь объектив» с очень известной, любимой и культовой работы – «Мастер и Маргарита». Экранизаций великого романа Булгакова не столь много, но поверьте, нам есть о чем поговорить.
Это четвертый выпуск вкусной библиотеки. Буквально недавно был открыт сезон охоты и главным Героем сегодняшнего подкаста конечно же стал настоящий охотник и гениальный классик Русской литературы Иван Сергеевич Тургенев и его записки охотника!
Третий выпуск вкусной библиотеки. Героем подкаста стал классик и сладкоежка Николай Васильевич Гоголь. В гостях милая и очаровательная Марина Крайнова, администратор кафе «Поэт и повар». Николая Васильевича Гоголя считают одним из «кулинарных гурманов» классической литературы, истинным знатоком описания, и приготовления различных блюд как исконно украинской, так и мировой кухни. Прием пищи для него был целым ритуалом, с множеством повторяющихся и открытых заново вкусов различных блюд. «...Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром!»-Сергей Аксаков.
Сегодня в гостях у библиотеки – человек, который по-настоящему в своем деле «съел карася», - Александр Ващилов, рыболов-спортсмен из команды «Торнадо» в дисциплине «Фидерная рыбалка».