Ведущий подкаста «Вкусная библиотека» Константин Гоман с шеф-поваром кемеровского ресторана «Забой» Владимиром Брагиным разобрали кулинарные рецепты знаменитых писателей-классиков и составили банкетное меню в честь юбилейного выпуска «Вкусной библиотеки». Владимир рассказал о своем профессиональном пути и о ресторане «Забой», довольно популярном у кемеровчан и гостей столицы Кузбасса, ответил на вопросы ведущего.
Это четвертый выпуск вкусной библиотеки. Буквально недавно был открыт сезон охоты и главным Героем сегодняшнего подкаста конечно же стал настоящий охотник и гениальный классик Русской литературы Иван Сергеевич Тургенев и его записки охотника!
Третий выпуск вкусной библиотеки. Героем подкаста стал классик и сладкоежка Николай Васильевич Гоголь. В гостях милая и очаровательная Марина Крайнова, администратор кафе «Поэт и повар». Николая Васильевича Гоголя считают одним из «кулинарных гурманов» классической литературы, истинным знатоком описания, и приготовления различных блюд как исконно украинской, так и мировой кухни. Прием пищи для него был целым ритуалом, с множеством повторяющихся и открытых заново вкусов различных блюд. «...Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром!»-Сергей Аксаков.
Сегодня в гостях у библиотеки – человек, который по-настоящему в своем деле «съел карася», - Александр Ващилов, рыболов-спортсмен из команды «Торнадо» в дисциплине «Фидерная рыбалка».
«Вкусная библиотека» дебютировала легендарным романом Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Гостем первого подкаста стал шеф-повар из ресторана «Мюнхен» г. Кемерово Артем Кузнецов.