Автор работы: Нестеренко Анна Николаевна.
Описание работы: Щи - национальное блюдо русской кухни основу которого составляет рубленная свежая белокочанная капуста.Со времен киевской Руси подавались щи и на крестьянский и княжеский стол. Густой, ароматный суп не забыт и сегодня.
А пословица "Щи и каша - пища наша "актуальна до сих пор!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо вымыть,залить в кастрюлю холодной водой.Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пену, потереть помидоры.
Уменьшить огонь до малого,накрыть кастрюлю крышкой.Варить 1 час до готовности.Вынуть мясо порезать кусочками переложить в глиняный горшок, залить бульоном, добавить картофель, капусту, пассерованые овощи(морковь,лук), лавровый лист,соль,перец.
Поставить в духовку разогретую на 200 гр и томить еще 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.