logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Солнышко на сковородке

Автор работы: Хабибуллина Олеся Нурисламовна.

Описание работы:  

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  1. Подготовьте указанные продукты.
  2. Молоко можно использовать любой жирности.
  3. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
  4. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль.
  5. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.
  6. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.
  7. Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу.
  8. Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.
  9. Влейте растительное масло и перемешайте.
  10. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен! Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите.
  11. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.