Автор работы: Хабибуллина Олеся Нурисламовна.
Описание работы:
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Подготовьте указанные продукты.
- Молоко можно использовать любой жирности.
- По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль.
- Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.
- В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.
- Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу.
- Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.
- Влейте растительное масло и перемешайте.
- В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен! Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите.
- Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.