logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Щука по - царски

Автор работы: Калиновская Дарья Евгеньевна.

Описание работы

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, я расскажу, как приготовить фаршированную фаршем щуку.

Ингредиенты:

  1. Щука 1200-1300 грамм.
  2. Перепелиные яйца(4 штуки).
  3. Помидоры "черри"(5 штук).
  4. Салат(5 крупных листов).
  5. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера).
  6. Соль(по вкусу).
  7. Черный перец(по вкусу).
  8. Сало 100 грамм.
  9. Икра.

Технология приготовления:

  1. Аккуратно снимаем кожу со щуки, отрезаем голову, само филе очищаем от косточек. Внутреннюю сторону кожи солим и перчим.
  2. Мелко нарезанный лук (2 шт.) отправляем в блендер с филе щуки и перемалываем до консистенции Фарша.
  3. Наполняем шкуру щуки фаршем. 
  4. На противень кладем фольгу(или бумажный пергамент) и кладем на нее рыбу
  5. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
  6. Достаем щуку из духовки и украшаем тарелку листьями салата.
  7. Выкладываем на листья салата Щуку.
  8. На зелень кладем помидоры, перепелиные яйца, икру. Украшаем по вкусу.

Орфография и пунктуация автора сохранены.