logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Русские пельмени

Автор работы: Морозова Наталья Владимировна.

Описание работы: 

Именно в России пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, можно купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец

Для варки:

  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 луковица

Для подачи: Масло сливочное – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1 Приготовить тесто для русских пельменей. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2 Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.

Шаг 3 Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4 Готовое тесто для русских пельменей разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5 Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке. Шаг 6 Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Шаг 7 Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

Орфография и пунктуация автора сохранены.