Автор: Чудакова Галина Михайловна.
Описание работы: Что может быть вкуснее домашних блинчиков? Они вкусны, ароматны.
Их можно подавать с различными начинками - сладкими и солеными, рыбными и мясными.
Любое домашнее застолье не обходится без этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
- Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
- И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Начинаем выпекать:
- Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
- Ставим огонь на середину;
- Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
- Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
- Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.
Орфография и пунктуация автора сохранены.