Автор: Бронникова Вероника Андреевна.
Описание работы: Пирог приготовлен из клубники и украшен декоративными элементами.
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления:
Для начинки выложить на сковороду сахар, масло и ягоду и варить на среднем огне.
Посыпать крахмалом, перемешать и варить до запустения. Снять с огня.
Для теста перетереть муку, разрыхлитель и холодное масло в одной миске и взбить яйцо с сахаром и солью в другой.
Соединить две смеси и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник на 20 мин.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Из охлаждённого теста формируем украшения для пирога.
Выпекать при 180°C примерно 40-45 минут.
Орфография и пунктуация автора сохранены.