logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Пирог "Ягодка моя"

Автор: Бронникова Вероника Андреевна.
Описание работы: Пирог приготовлен из клубники и украшен декоративными элементами.

Ингредиенты: 

  • Мука - 280 грамм.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.  
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Соль - щепотка. 

Начинка:

  • Ягоды - 600 грамм.   
  • Сахар - 100 грамм.  
  • Сливочное масло - 30 грамм. 
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для начинки выложить на сковороду сахар, масло и ягоду и варить на среднем огне.
Посыпать крахмалом, перемешать и варить до запустения. Снять с огня.
Для теста перетереть муку, разрыхлитель и холодное масло в одной миске и взбить яйцо с сахаром и солью в другой.
Соединить две смеси и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник на 20 мин.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Из охлаждённого теста формируем украшения для пирога.
Выпекать при 180°C примерно 40-45 минут.

Орфография и пунктуация автора сохранены.