logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Окрошка с квасом - пища наша!

Автор: Матвеева Дарья Евгеньевна.
Описание работы: Кто же жарким летнем денёчком откажется от окрошки? Каждый человек, наверное, любит летом кушать окрошку. Кто-то готовит её на кефире, кто-то на уксусе с минерально-газированной воде, ну а мы с моей семьей всю свою жизнь готовили и кушали окрошку только на квасе.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) 2 шт.
  • Яйца (вареные) 3 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Огурцы 1 шт.
  • Зелёный лук (большой пучок) 200 гр.
  • Укроп (пучок) 100 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель надо предварительно отварить.
Яйца отварите в течении 10 минут после закипания.

Шаг 2:
Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Порежьте.

Шаг 3:
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль.Разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

Шаг 4:
Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

Шаг 5:
Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Мелко нарежьте картофель на кубики.

Шаг 6:
Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.

Шаг 7:
Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

Шаг 8:
Отрежьте у огурца кончики. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 9: Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

Шаг 10:
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.