Автор: Матвеева Дарья Евгеньевна.
Описание работы: Кто же жарким летнем денёчком откажется от окрошки? Каждый человек, наверное, любит летом кушать окрошку. Кто-то готовит её на кефире, кто-то на уксусе с минерально-газированной воде, ну а мы с моей семьей всю свою жизнь готовили и кушали окрошку только на квасе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель надо предварительно отварить.
Яйца отварите в течении 10 минут после закипания.
Шаг 2:
Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Порежьте.
Шаг 3:
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль.Разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
Шаг 4:
Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
Шаг 5:
Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Мелко нарежьте картофель на кубики.
Шаг 6:
Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.
Шаг 7:
Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
Шаг 8:
Отрежьте у огурца кончики. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
Шаг 9: Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
Шаг 10:
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.