Автор работы: Катышева Варвара Сергеевна.
Описание работы:
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Ингредиенты:
- 4 яичка
- 4 ст.ложки сахара
- 0.5 ч.ложки соли
- на кончике соды
- 2 стакана теплого молока
- 2.5 стакана кипятка
- 4 ст. муки - растительное маслечко
Способ приготовления:
- В миску добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
- Влить теплое молоко, кипяченную воду, всыпать сахар, соль, соду, хорошо размешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
- В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
- Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
- Поддеть край блинчика силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
- Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
- Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Орфография и пунктуация автора сохранены.