logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Нежнейшие блинчики

Автор работы: Катышева Варвара Сергеевна.

Описание работы: 

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • 4 ст.ложки сахара
  • 0.5 ч.ложки соли
  • на кончике соды
  • 2 стакана теплого молока
  • 2.5 стакана кипятка
  • 4 ст. муки - растительное маслечко

Способ приготовления:

  1. В миску добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
  2. Влить теплое молоко, кипяченную воду, всыпать сахар, соль, соду, хорошо размешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
  4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
  5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
  6. Поддеть край блинчика силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
  7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
  8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

Приятного аппетита!!

Орфография и пунктуация автора сохранены.