logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Не кури – лучше сникерсни!

Автор: Сергеева Виталия Александровна.

Описание работы: Если пить, то только чай! Желательно, с чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое ещё и самому приготовить! Да так, чтобы удивить близких. Давно хотела приготовить чизкейк, но всё не складывалось. Благодаря конкурсу – сложилось. Родители и бабушки довольны. Я тоже.


Ингредиенты

  • Печенье – 300 г.
  • Масло сливочное (размягченное) – 80 г.
  • Сыр сливочный – 600 г.
  • Сливки 33% – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 150 г.
  • Ванилин – 1 пакетик


Продукты для сливочной карамели «Сникерс»

  • Сахар – 120 г.
  • Сливки 33% – 120 г.
  • Вода – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Арахис обжаренный солёный – сколько хотите.

Приготовление

Печенье измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму застелить фольгой, выложить основу из печенья и поставить в холодильник. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить жирные сливки.

Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой – не миксером, чтобы не образовывались пузырьки. По очереди вводим три яйца. Оставляем на некоторое время, чтобы вышел воздух. Минут через 20 на песочную основу в форме распределяем сливочно-сырную массу.

Можно слегка ударить формой о стол, чтобы выпустить воздух. Оставить ещё на некоторое время. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда форму на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать ещё минут 75-80. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и пусть чизкейк полностью остынет. Потом вынуть его из формы и убрать в холод на несколько часов или на ночь.

Между делом приготовить сливочную карамель с арахисом для украшения чизкейка.

В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Добавить воду и поставить на средний огонь. Не перемешивать! Даже когда сахар начнёт кипеть. Когда сироп приобретёт янтарный оттенок, уменьшить огонь и добавить сливочное масло. Постепенно влить тёплые сливки и хорошенько перемешать. Выключить огонь и добавить орехи. Перемешать.

Когда придёт время, вынимайте чизкейк из холодильника и распределяйте по его поверхности сливочную карамель с арахисом. Чтобы процесс шёл гладко, карамель можно слегка нагреть на водяной бане.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.