Автор работы: Кузнецова София Алексеевна.
Описание работы: Как говорил Альбрус Дамблдор, один из героев серии романов английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, - "Человека определяет не заложенные в нем качества, а только его выбор".
Наш выбор - здоровый образ жизни, вкусная еда и хорошие книги. Сегодня мы делимся с вами чудесным рецептом Больших Пышных блинов из поваренной книги Гарри Поттера.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. соды
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- Тертая цедра одного лимона
- 30 г. сливочного масла растопленного
- 2 1/2 стакана цельного молока, смешанного с соком 1 лимона, оставленного подходить при комнатной температуре до загустения или нагретого в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты до загустения
- Сахарная пудра для посыпки
- Джем для подачи
Приготовление
- Тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течении 1 минуты. Добавьте растопленное масло, продолжая энергично взбивать. Влейте молоко.
- Добавьте молочную смесь в мучную. Взбейте, чтобы просто смешать ингредиенты. Тесто может получиться с комочками. старайтесь не переборщить со взбиванием, а то блины получатся жесткими.
- Сбрызните маслом сковороду. Разогрейте на среднем огне. Вылейте 1/2 стакана теста на сковороду и жарьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок (проверьте, слегка приподняв край блина при помощи вилки). Переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не зарумянится. снимите блин со сковороды и повторите процедуру, пока не используете тесто, сбрызгивая сковороду маслом после каждого блина.
- Посыпьте блины сахарной пудрой или подавайте, слегка смазав джемом.
Рецепт взят из книги Дины Бухольц "Поваренная книга Гарри Поттера", издательство "Бомбора", 2018 г.
Орфография и пунктуация автора сохранены.