logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Мы выбираем блины!

Автор работы: Кузнецова София Алексеевна.

Описание работы: Как говорил Альбрус Дамблдор, один из героев серии романов английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, - "Человека определяет не заложенные в нем качества, а только его выбор".

Наш выбор - здоровый образ жизни, вкусная еда и хорошие книги. Сегодня мы делимся с вами чудесным рецептом Больших Пышных блинов из поваренной книги Гарри Поттера.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ч.л. соды
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • Тертая цедра одного лимона
  • 30 г. сливочного масла растопленного
  • 2 1/2 стакана цельного молока, смешанного с соком 1 лимона, оставленного подходить при комнатной температуре до загустения или нагретого в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты до загустения
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Джем для подачи

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течении 1 минуты. Добавьте растопленное масло, продолжая энергично взбивать. Влейте молоко.
  3. Добавьте молочную смесь в мучную. Взбейте, чтобы просто смешать ингредиенты. Тесто может получиться с комочками. старайтесь не переборщить со взбиванием, а то блины получатся жесткими.
  4. Сбрызните маслом сковороду. Разогрейте на среднем огне. Вылейте 1/2 стакана теста на сковороду и жарьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок (проверьте, слегка приподняв край блина при помощи вилки). Переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не зарумянится. снимите блин со сковороды и повторите процедуру, пока не используете тесто, сбрызгивая сковороду маслом после каждого блина.
  5. Посыпьте блины сахарной пудрой или подавайте, слегка смазав джемом.

Рецепт взят из книги Дины Бухольц "Поваренная книга Гарри Поттера", издательство "Бомбора", 2018 г.

Орфография и пунктуация автора сохранены.