Автор работы: Татьяна Николаевна Чернова.
Описание работы:
Курник - старинный русский пирог, который раньше пекли на церковные праздники и свадьбы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка.
- Сахар - щепотка.
- Соль - щепотка.
Начинка:
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Куриное филе - 500 г.
- Сливочное масло -100 гр.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в стакане воды с сахаром.
- Смешать разведенные дрожжи с мукой, замесить тесто.
- Убрать тесто в теплое место на 1 час.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Смешать картофель с курицей, добавить мелко порезанный лук.
- Все ингредиенты перемешать и посолить.
- Разделить тесто на 2 части.
- Первую часть раскатываем и укладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
- Выкладываем начинку, добавляем кусочки сливочного масла.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей курник.
- Смазываем желтком.
- Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Орфография и пунктуация автора сохранены.