logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Курник "Мамино печево"

Автор работы: Татьяна Николаевна Чернова. 

Описание работы: 

Курник - старинный русский пирог, который раньше пекли на церковные праздники и свадьбы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сухие дрожжи - 1 столовая ложка.
  • Сахар - щепотка.
  • Соль - щепотка.

Начинка:

  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Сливочное масло -100 гр.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане воды с сахаром.
  2. Смешать разведенные дрожжи с мукой, замесить тесто.
  3. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать картофель с курицей, добавить мелко порезанный лук.
  7. Все ингредиенты перемешать и посолить.
  8. Разделить тесто на 2 части.
  9. Первую часть раскатываем и укладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
  10. Выкладываем начинку, добавляем кусочки сливочного масла.
  11. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей курник.
  12. Смазываем желтком.
  13. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Орфография и пунктуация автора сохранены.