logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Кулич-здорович!

Автор: Прудникова Ульяна Андреевна

Описание работы: для приготовления кулича используется творог который является источником белков, витаминов группы B и здоровых жиров, а так же различных минералов – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • 450 гр.
  • 5% творога.
  • 450 гр. муки.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 5 яиц.
  • 300 гр. сахар.
  • 100 гр. изюма.
  • щепотка соли.
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кулича необходимо взбить блендером творог, за тем добавить яйца. Хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Все тщательно перемешать и добавить муку и изюм. Разлить получившуюся массу по формам и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Орфография и пунктуация автора сохранены.