logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Корн дог

Автор: Карлов Ярослав Яковлевич

Ингредиенты

Сосиски 8 шт.

Пшеничная мука (около 1 стакана 200мл) 130 гр.

Яйца 1 шт.

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайн. л.

Сахар 2 чайн.л.

Соль 0.5 чайн.л.

Для фритюра:

Растительное масло1 л.

Рецепт приготовления

Шаг 1:

Как сделать домашние корн доги без кукурузной муки? Подготовьте продукты. Сосиски возьмите вкусные, хорошего качества — они играют главную роль в блюде. Количества теста хватит на 8 сосисок средней длины. Масло для фритюра возьмите рафинированное, без запаха. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта. Также подготовьте длинные деревянные шпажки.

Шаг 2:

Для начала сделайте тесто для корн догов без кукурузной муки. Вбейте в миску яйцо, всыпьте к нему сахар и соль. Влейте молоко. Венчиком перемешайте все до однородности. Добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте. С нюансами работы с разрыхлителем можно ознакомиться в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 3:

Всыпьте в жидкие ингредиенты муку, но не всю, а около 2/3 всего объема. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Смотрите на густоту теста, если оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 4:

В итоге тесто должно получиться как на оладьи, довольно густое. Слишком жидкое тесто стечет с сосиски.

Шаг 5:

Разрежьте сосиски пополам. Вставьте в каждую длинную шпажку. Используйте именно длинные шпажки, чтобы было удобно жарить сосиски во фритюре.

Шаг 6:

Налейте масло в узкий сотейник с высокими бортиками (так будет удобнее жарить). Поставьте его разогреваться на средний огонь. Как понять, что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень сильно пузырится, то оно слишком горячее. Корн доги в нем будут гореть. В этом случае убавьте нагрев.

Шаг 7:

Перелейте тесто в высокий стакан. Опускайте сосиску в стакан с тестом. Проверните ее несколько раз так, чтобы она хорошо обволоклась со всех сторон. Излишки теста стряхните.

Шаг 8:

Опустите сосиску в тесте в масло, сразу начните вращать ее, чтобы тесто схватилось со всех сторон. Обмакните еще одну сосиску, опустите в масло. Не жарьте сразу много сосисок, чтобы они не слиплись.

Шаг 9:

Жарьте корн доги, вращая их за палочки, до румяного состояния. Затем достаньте и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Пожарьте таким образом все сосиски.

Шаг 10:

Подавайте корн доги к столу. К ним хорошо подойдет кетчуп и горчичный соус. Приятного аппетита!

Авторская орфография и пунктуация оставлена без изменений.