logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Говядина тушеная с картофелем и овощами в афганском казане на природе

Автор работы: Меркулов Егор Иванович.

Описание работы: Нет ничего вкуснее, чем блюда приготовленные на мангале или в казане. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом "Говядины тушеной с картофелем и овощами в афганском казане на природе".

Ингредиенты

  • Мясо говядина (лучше грудинка) – 2 кг.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень, лавровый лист.

Приготовление

Мясо говядины нарезать крупными кусками и промыть. Овощи нарезать крупными кусками, картофель можно оставить целым. Лук режим кольцами и укладываем на дно казана ровным слоем. На лук выкладываем равномерно мясо, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец, каждый слой немного подсаливаем и перчим. Укладываем острый перец. Еще раз все солим, перчим, добавляем специи и закрываем зеленью (зелень не режим, отрезаем только стебли), закрываем казан крышкой и тушим на среднем огне 40-45 мин., снимаем казан с огня, с помощью вилок сбрасываем давление через клапаны только после того, как пар полностью выпустили можно снять крышку с казана.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены. 

Ингредиенты

Текст взят с сайта: https://kemrsl.ru/blin-beri.html