logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Домашние русские блинчики

Автор: Иванова Алена Владимировна.
Описание работы: Кто же на Руси Матушке не любит блины ? Горячие, подрумяненные - это блюдо всегда и всем приходится в пору.
Их можно подать к чаю, к первому или второму блюду, либо как самостоятельное угощение.

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука-250 гр.
  • Куриные яйца-2 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Молоко- 0.5 л
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления красивых,румяных блинчиков приготовим нужные ингридиенты.Далее разбиваем куриные яйца в миску, для блюда я использую только натуральную продукцию из своего хозяйства, яйца домашние из под курочки рябы,затем добавляем соль,сахар и взбиваем до однородной консистинции.
  2. Затем наливаем в полученную массу растительное масло.
  3. Далее добавляем муку половину из того,что есть у нас.
  4. Так же мешаем до однородной массы.
  5. Затем выливаем миску домашнее молочко, с ним блинчики получаются нежными ,вкусными.
  6. Всё хорошо перемешиваем.
  7. Затем добавляем оставшиюся муку и мешаем до состояния жидкого теста и ,чтобы не было комочков.
  8. Далее на разогретую сковороду наливаем тесто и приступаем к приготовлению блинчиков.
  9. По желанию можно начинить блины творогом или вашей любимой начинкой,у нас это будет домашний творожок,сваренный своими руками.
  10. Подавать мы любим с медом с пасеки и конечно же с домашней сметанкой.
  11. Всем приятного аппетита,нам вкусно и пусть вам будет вкусно,а главное это натуральные продукты!

Орфография и пунктуация автора сохранены.