logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Брокколи под сырно-сметанным соусом

Автор: Бронникова Вероника Андреевна

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Кориандр – 2 щеп.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Помойте свежие брокколи и разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и опустите брокколи, доведите их до кипения. Свежие брокколи варите 10 минут, замороженные – 5 минут.

Смешайте тёртый сыр и специи по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите брокколи в форму и полейте соусом. Готовьте блюдо в разогретой до 240°С духовке 15-20 минут.

Авторская орфография и пунктуация оставлена без изменений.