logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Блины "Бархатные"

Автор работы: Чиркова Варвара Вадимовна.
Описание работы: Блины – это одно из самых известных и любимых блюд русской кухни. Они представляют собой тонкие лепёшки, приготовленные из теста, обжаренного на сковороде. И это не просто еда, это символ гостеприимства, семейных традиций и богатства русской кухни. Это мой любимый рецепт блинчиков. Название "бархатные" эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт - я очень рекомендую!

 Способ приготовления:

  1. Готовлю тесто.
  2. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены.
  3. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока.
  4. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку - 1,5 стакана.
  5. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков.
  6. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла.
  7. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Уверена, такие бархатные блинчики понравятся и взрослым, и ребятишкам!

Орфография и пунктуация автора сохранены.