logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Ягодный пирог

Автор работы: Иль Ульяна Сергеевна.
Описание работы: Пирогов много не бывает, тем более, что на приготовление нашего пирога уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда он испечется. Ягодная начинка по вашему вкусу! Самые простые продукты и нежный ягодный десерт готов. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 160 г
  • Маргарин – 180 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 150 мл.
  • Ягода – 200 г

Способ приготовления:

- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Все продукты должны быть комнатной температуры.

- Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом.

- К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

- Подобрать глубокую миску. Вбить яйца. К яйцам всыпать сахар и соль.

- Взбить миксером 3-4 минуты до светлой пышной массы.

- К пышной яичной массе добавить мягкий маргарин. Перемешать миксером до однородности.

- В несколько приемов подсыпать мучную массу. После каждого добавления муки перемешивать ложкой или лопаткой.

- Должна получится густоватая масса в которую добавляем ягоду (в нашем случае это малина).

- Заранее подготовить форму для запекания пирога в духовке.

- Добавить тесто в форму и распределить лопаткой по всему дну.

- Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

- Отправить запекаться пирог в духовку на 40-50 минут

- Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.