logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Яблочный пирог

Автор работы: Сухоручкина Алина Андреевна.

Описание работы: 

 

Ингредиенты:

  • 200г. муки
  • 200г. сахара
  • 4 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1ч. л. разрыхлителя

 

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в легкую пену.  Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавьте муку, воспользовавшись веничком или лопаткой
  4. В яблоках удалите серединку и нарежьте кусочками.
  5. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом.
  6. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.
  7. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.
  8. Пирог готов.       

Приятого чаепития!

 

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.