logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Яблочные блинчики

Автор работы: Соколов Егор Андреевич.

Описание работы: 

 

Ингредиенты: 

Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 180 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка)
Яблоко крупное - 1 шт. (150 г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/5 ч. ложки
Ванилин - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

 

Подготовьте продукты по списку.

Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов.

Муку желательно предварительно просеять через сито.

В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.

Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.

Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.

Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке - это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.

Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.

За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке - довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.

Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.

Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.

Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом - то, что нужно!

 

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.