logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Вафли Лакомка

Автор: Кательников Егор Андреевич.

Описание работы: Невероятно вкусный десерт можно приготовить в выходной день для нашей большой семьи!  Мягкие, ароматные и очень вкусные вафли с яблочной начинкой  – вкусная, нежная, изумительная выпечка для всей семьи в выходной день. Мои братья и сестра, очень рады такому лакомству.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо – 5 штук;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Крупные яблоки – 4 шт;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Сначала приготовим тесто.

Приготовление:

  1. В миску налить молоко, растопленный маргарин, добавить сахар, яйца.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Муку и разрыхлитель добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  4. Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
  5. Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.

Пока пекутся вафли, приготовим начинку: 

  • Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  • Вафли скручиваем в трубочки и начиняем яблоками.
  • Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!