logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Торт медовый "Осенняя сказка"

Автор работы: Семëнова Елизавета Олеговна.

Описание работы: 

 Способ приготовления:

200 грамм меда, 150 грамм сахара растопить в сотейнике на среднем огне, добавить щепотку соли и чайную ложку соды без горки.

Масса начнёт пенится и сильно светлеть.

Необходимо добиться карамельного оттенка, для этого постоянно помешивать еще около минуты на огне (не передержать, иначе вкус бисквита будет с горечью! Учитывайте, что еще несколько секунд после того, как снимете массу с огня она будет "доходить").

В отдельной миске разбить 4 яйца и добавить уже остывшую готовую основу для коржей. Быстро помешивая, довести до однородности.

Дальше, просеивая добавить порционно муку. Количество зависит от густоты нашей смеси, рекомендуется добавить сначала 300 грамм и если недостаточно, всыпать оставшиеся 50.

Делим массу на 2-3 части (в зависимости от размера вашего противня) и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до готовности.

Далее вырезаем коржи, нужного нам диаметра.

Я делала бенто торт, поэтому брала маленький круг.

Крем можно взять классический, но я решила сделать крем чиз, чтобы тортик держал форму.

Для крема нам понадобится: 200 грамм сливок, 200 грамм творожного сыра и 80 грамм сахарной пудры. Охлажденные сливки взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда наши сливки достигнут пышных пиков, можно добавлять сахарную пудру и аккуратно вводить творожный сыр.

Совет: для того, чтобы сливки сбились правильно необходимо охладить также миску для взбивания и венчики. После того, как коржи остынут, смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов, желательно ночь в холодильнике. На утро можно украшать и безумно нежный и мягкий медовик готов!

 

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.