Автор работы: Катышева Варвара Сергеевна.
Описание работы: Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца- 4 шт.
Мука-1 ст.
Соль/Перец - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Для начинки:
Помидоры - 300 г.
Майонез/Чеснок- по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите овощ на терке с крупными ячейками в глубокую емкость, сразу же всыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Слейте ее, придавливая рукой натертую массу - делайте это тщательно, иначе ваши блины будут рваться при жарке, а тесто получится очень жидким!
2. В отжатую кабачковую массу вбейте куриные яйца. По желанию массу можно немного поперчить. Взбейте содержимое миски.
3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешайте.
4.Раскалите сковороду, влейте на нее часть растительного масла. Прогрейте его и выложите половником часть теста. Сразу же распределите его по сковороде в блин. Обжарьте около 1-2 минут на среднем нагреве.
5.Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
6. Создайте таким образом все блины из кабачков и дайте им остыть!
7. Очистите и спрессуйте в майонез чесночные зубчики, аккуратно размешайте вместе с молотым перчиком.
8. Смажьте блин чесночным майонезом. Промойте помидоры, удалите из них сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку на блин. Накройте вторым блином и т.д.
9. Соберите кабачковый торт и украсьте его по своему вкусу: зеленью, маслинами, ломтиками помидоров и т.д. Поместите в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Самый пропитанный торт получается, если его оставить на ночь в холодильнике. При подаче закусочный торт из кабачков нарежьте на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.