logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Торт "Черепашка"

Автор: Помазкина Екатерина Александровна.

Описание работыВкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 450-500 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 4 ст. ложка.

ТЕСТО:

  • Взбить 6 яиц с 300 грамм сахара и щепоткой соды.
  • Постепенно всыпать 2 стакана муки.
  • Замесить тесто.

Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Выжить тесто на противень ложкой в виде лепешек-коржиков.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.

КРЕМ:

  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр.сахара;
  • 50 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить;
  • Затем перемешать до однородной массы миксером;
  • Готовые лепешки обмакнуть в крем;
  • Выложить горкой на поднос или тарелку;
  • Посыпать какао;
  • Можно полить торт шоколадной глазурью.

Орфография и пунктуация автора сохранены.