Автор: Помазкина Екатерина Александровна.
Описание работы: Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Сахар - 300 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Мука - 450-500 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка.
- Сметана - 200 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао - 4 ст. ложка.
ТЕСТО:
- Взбить 6 яиц с 300 грамм сахара и щепоткой соды.
- Постепенно всыпать 2 стакана муки.
- Замесить тесто.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Выжить тесто на противень ложкой в виде лепешек-коржиков.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.
КРЕМ:
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр.сахара;
- 50 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить;
- Затем перемешать до однородной массы миксером;
- Готовые лепешки обмакнуть в крем;
- Выложить горкой на поднос или тарелку;
- Посыпать какао;
- Можно полить торт шоколадной глазурью.
Орфография и пунктуация автора сохранены.