logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Салат "Цезарь"

Автор: Кузнецова Наталья Сергеевна.

Описание работыКлассический рецепт салата «Цезарь» был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. По легенде, однажды шеф-повар накормил голливудских актеров салатом из того, что было. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Салат «Айсберг» (можно заменить на пекинскую капусту) – 4 листа;
  • Черри – 6-8 шт.;
  • Сыр пармезан – произвольное количество.
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст/л;
  • Оливковое масло – 1 ч/л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч/л.
  • Сыр «Пармезан» – 2 ст/л.;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч/л.;
  • Оливковое масло – 1 ч/л.;
  • Кипяток – 1 стакан.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с добавлением соевого соуса. Оставляем остывать.
2. Батон нарезаем кубиками или брусочками. Наливаем на сковороду чайную ложку оливкового масла, кидаем разрезанные пополам 2 зубчика чеснока и кубики батона. Обжариваем до хрустящей корочки периодически перемешивая.
3. Сыр нарезаем на небольшие кубики.
4. Помидорки черри нарезаем на две половинки.

Для соуса:

1. В стакан с кипятком кладем яйцо на 1-2 минуты для дезинфекции. После чего достаем и отделяем желток в отдельную миску.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем желток и сыр с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, перемалываем блендером.
Соус готов.
Начинаем собирать салат: в тарелку рвем на кусочки листья салата, добавляем кусочки курицы и сыра, дольки черри, сверху наливаем соус. Перемешиваем салат, при необходимости добавляем любимые специи. Перед употреблением сверху посыпаем салат сухариками.

Салат «Цезарь» готов!

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.