Автор: Кузнецова Наталья Сергеевна.
Описание работы: Классический рецепт салата «Цезарь» был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. По легенде, однажды шеф-повар накормил голливудских актеров салатом из того, что было. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с добавлением соевого соуса. Оставляем остывать.
2. Батон нарезаем кубиками или брусочками. Наливаем на сковороду чайную ложку оливкового масла, кидаем разрезанные пополам 2 зубчика чеснока и кубики батона. Обжариваем до хрустящей корочки периодически перемешивая.
3. Сыр нарезаем на небольшие кубики.
4. Помидорки черри нарезаем на две половинки.
Для соуса:
1. В стакан с кипятком кладем яйцо на 1-2 минуты для дезинфекции. После чего достаем и отделяем желток в отдельную миску.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем желток и сыр с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, перемалываем блендером.
Соус готов.
Начинаем собирать салат: в тарелку рвем на кусочки листья салата, добавляем кусочки курицы и сыра, дольки черри, сверху наливаем соус. Перемешиваем салат, при необходимости добавляем любимые специи. Перед употреблением сверху посыпаем салат сухариками.
Салат «Цезарь» готов!
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.