Автор работы: Кискорова Ксения Олеговна
Описание работы: Сегодня в праздничные дни шорцы пекут пироги курмек, фаршированные мясом и рыбой. Деликатесом у шорцев всегда считался пелбен (пельмени). Для начинки берется мясо с внутренним солом и лук. Иногда пельмени начиняются калбой и творогом,а в орехопромысловый сезон –ядром кедрового ореха.
Ингредиенты:
Пшеничная или ржаная мука – 1кг
Мясо (конина, говядина) – 0,5кг
Сало – 0,5кг
Лук репчатый – 3-4 шт
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг №1. Подготовить продукты по списку.
Просеять муку смешать с солью.
Шаг №2 Влить воду
Шаг №3 Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа.
Шаг №4 Для начинки берется мясо с внутренним салом и лук. Иногда пельмени начиняются колбой и творогом, а в орехопромысловый сезон –ядром кедрового ореха.
Шаг №5 Тесто раскатать колбаской диаметром 3см. Нарезать кусочки толщиной 1-1,5 см
Шаг №6 Каждый кусочек раскатать в кружочек диаметром примерно 6-7см.
(Помните! Тесто из ржаной муки быстро высыхает и теряет эластичность. Поэтому одновременно можно раскатывать только 10 кружочков)
Шаг №7 Разложить фарш
Шаг №8 Слепить пельмени
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.