logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Плов по-узбекски в казане на природе

Автор: Меркулов Егор Иванович.

Описание работы: Рецепт плова по-узбекски в казане на природе.

Набор продуктов Для коржа:

  • Мясо баранина – 2 кг.
  • Рис длиннозерный для плова – 2 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  • Мясо баранины нарезать кусочками и промыть.
  • В казан налить подсолнечное масло 300 мл. и разогреть его.
  • В разогретое масло добавить мясо баранины, обжарить его до коричневой румяной корочки, добавить лук, помешивая жарить 5 мин, затем добавить нарезанную брусочками морковь. Жарить, не перемешивая 3 мин. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая кулинарной лопаткой.
  • В ладонях растереть зиру, добавить к мясу, посолить и поперчить, добавить чеснок (очистить только верхний слой, не разбирая на зубчики), специи и лавровый лист, добавить немного воды и тушить на среднем огне 40-50 мин. После этого всыпать ровным слоем промытый рис и через шумовку залить кипяток, чтобы он на 3 см покрыл рис, готовить пока рис не станет мягким, в конце можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.