Автор: Меркулов Егор Иванович.
Описание работы: Рецепт плова по-узбекски в казане на природе.
Набор продуктов Для коржа:
- Мясо баранина – 2 кг.
- Рис длиннозерный для плова – 2 кг.
- Масло растительное – 300 мл.
- Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Мясо баранины нарезать кусочками и промыть.
- В казан налить подсолнечное масло 300 мл. и разогреть его.
- В разогретое масло добавить мясо баранины, обжарить его до коричневой румяной корочки, добавить лук, помешивая жарить 5 мин, затем добавить нарезанную брусочками морковь. Жарить, не перемешивая 3 мин. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая кулинарной лопаткой.
- В ладонях растереть зиру, добавить к мясу, посолить и поперчить, добавить чеснок (очистить только верхний слой, не разбирая на зубчики), специи и лавровый лист, добавить немного воды и тушить на среднем огне 40-50 мин. После этого всыпать ровным слоем промытый рис и через шумовку залить кипяток, чтобы он на 3 см покрыл рис, готовить пока рис не станет мягким, в конце можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.