logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Паштет из куриной печени

Автор работы: Хасанова Софья Ринатовна.

Описание работы: Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

 

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

5. Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.

6. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.

7. Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.

8. Добавляем специи.

9. Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.

10. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.

11. Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).

12. Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)

13. Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени.

Приятного аппетита!

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.