logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Нет – наркотикам! Да – тортикам!

Автор: Круско Марина Андреевна.

Описание работы: Одним из интересных занятий можно считать изготовление кондитерских изделий. Выпечка, сделанная своими руками, отличается от заводской, потому что сделана с душой! Всегда приятно радовать своих близких и друзей вкусным тортиком. В голове всегда много разных задумок и идей, поэтому нет времени на всякие глупости. Тем более когда любимое хобби в будущем может стать профессией.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем-чиз:

  • Творожный сыр – 420 гр.
  • Масло сливочное – 80гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Пропитка:

  • Ягода (клубника) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.

Приготовление теста:

  • яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать лопаткой сверху вниз.
  • тесто переложить в подготовленную форму диаметром 18 см.
  • выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
  • готовый бисквит обмотать пищевой пленкой и остудить.

Приготовление крем-чиз:

  • мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, когда масса посветлеет добавить творожный сыр и всё взбить, долго взбивать нельзя.

Приготовление пропитки:

  • смешать клубнику, сахар и воду, поставить на огонь, дать закипеть.
  • готовую пропитку процедить через сито и остудить.

Сборка торта:

  • бисквит разрезать на 3 части, на каждую часть нанести пропитку и слой крема.
  • когда торт будет собран, покрыть тонким слоем крема верхнюю и боковую части и убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
  • после этого кремом выровнять торт с помощью шпателя, в оставшийся крем добавить сок клубники и с помощью насадки «закрытая звезда» сделать  завитушки произвольной формы.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Автор: Самусева Екатерина Юрьевна. Описание работы:

Текст взят с сайта: https://kemrsl.ru/antitort.html