Автор: Круско Марина Андреевна.
Описание работы: Одним из интересных занятий можно считать изготовление кондитерских изделий. Выпечка, сделанная своими руками, отличается от заводской, потому что сделана с душой! Всегда приятно радовать своих близких и друзей вкусным тортиком. В голове всегда много разных задумок и идей, поэтому нет времени на всякие глупости. Тем более когда любимое хобби в будущем может стать профессией.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем-чиз:
- Творожный сыр – 420 гр.
- Масло сливочное – 80гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Пропитка:
- Ягода (клубника) – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 150 гр.
Приготовление теста:
- яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать лопаткой сверху вниз.
- тесто переложить в подготовленную форму диаметром 18 см.
- выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
- готовый бисквит обмотать пищевой пленкой и остудить.
Приготовление крем-чиз:
- мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, когда масса посветлеет добавить творожный сыр и всё взбить, долго взбивать нельзя.
Приготовление пропитки:
- смешать клубнику, сахар и воду, поставить на огонь, дать закипеть.
- готовую пропитку процедить через сито и остудить.
Сборка торта:
- бисквит разрезать на 3 части, на каждую часть нанести пропитку и слой крема.
- когда торт будет собран, покрыть тонким слоем крема верхнюю и боковую части и убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
- после этого кремом выровнять торт с помощью шпателя, в оставшийся крем добавить сок клубники и с помощью насадки «закрытая звезда» сделать завитушки произвольной формы.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Автор: Самусева Екатерина Юрьевна. Описание работы:
Текст взят с сайта: https://kemrsl.ru/antitort.html