logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Мороженое домашнего приготовления

Автор работы: Файзулин Амир Зинурович.
Описание работы: Мороженое – очень древнее лакомство, его любят и взрослые и дети. В домашних условиях приготовить мороженое, возможно, причем получается оно очень вкусное и нежное, без добавления красителей и ароматизаторов. Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях достаточно много, я выбрал один из них. Конечно мороженое, при употреблении в большом количестве может нанести здоровью вред. Но если лакомится в меру, то это принесет только удовольствие. Вкусное и натуральное мороженое оказывает не только освежающий эффект, но и положительно влияет на здоровье.

Ингредиенты:

- 500 гр. сливок
- 4 яичных желтка
- 100 мл. молока
- 8-10 гр.ванильного сахара
- 130 гр. сахара.

Способ приготовления:

Способ приготовления: молоко, сахар, ванилин растворить на слабом огне, остудить добавить четыре желтка смешать и поставить на слабый огонь, мешать, остудить.
Взбить холодные сливки. Две массы смешать, залить в формы и в морозильную камеру. Мороженое готово. 

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.