logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Маленькие поварята

Автор работы: Келлер Кира Павловна.

Описание работы: 

 

Ингредиенты на 20 порций:

сахар — 125 г;
мука — 500 г;
мед — 250 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 2 г;
корица — 1 ст. л.;
гвоздика — 1 ч. л.;
имбирь — 2 ч. л. 


Способ приготовления:

1.Мёд, сахар и масло смешайте и подогревайте при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
2.Не снимая медовую смесь с огня, добавьте соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. 3.Тщательно перемешайте лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились. 4.Снимите получившуюся ароматную смесь с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.
5.После чего добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте лопаточкой.
6.Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавьте в ранее приготовленную массу.
7.Тщательно вымешайте тесто и уберите в холодильник на 2–3 часа.
8.Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.
9.С помощью специальных формочек вырежьте пряники различных форм.
10.Духовку разогрейте до 200 °С.
11.Пряники переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
12.Отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть. По желанию пряники можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.