logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Куриные голени в беконе

Автор работы: Шпилевая Полина Витальевна.


Описание работы: 
Можно подумать, что это блюдо трудно отнести к здоровому питанию. Но это не так! Курица - это хороший источник белка. Приготовлено блюдо в духовке, без использования жира. Скажите, что бекон с прослойкой - это сплошной жир! Да, но врачи даже при диетах рекомендуют есть иногда сало. Соусы приготовлены из натуральных продуктов, кетчуп можно заменить на томатную пасту или вообще не использовать. Конечно данное блюдо лучше употреблять в первой половине дня, т.к. всё-таки оно достаточно калорийное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. ИНОГДА НУЖНО СЕБЯ РАДОВАТЬ!



Ингредиенты:

  1. Курицы голени - 6-7 шт.
  2. Бекон – по количеству голеней.
  3. Специи, которые вы любите.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Мёд – 1-2 ст.л.
  6. Кетчуп – 4-8 ст.л.
  7. Мягкий сливочный сыр – 150 г.

 

Способ приготовления:

Предварительно ставим духовку на 2300С. Куриные голени отделяем от кожуры и убираем хрящики, потом их обволакиваем в специях и  заворачиваем в бекон. Выкладываем голени на противень и ставим в духовку на 30 минут. Соусом из мёда и кетчупа обмазываем куриные голени и ставим блюдо в духовку ещё  на 10 минут.

Пока готовится наше блюдо,  делаем соусы.

Соус №1. Количество кетчупа и мёда зависит от количества голеней (на 1 ст.л. мёда приходится 4 ст.л. кетчупа). Кетчуп и мёд перемешиваем.

Соус №2. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Затем  режим авокадо на небольшие кусочки. Помещаем  сыр и авокадо в ёмкость, взбиваем блендером. Соус готов!

Наше блюдо готово!

Подаём к столу с сырным соусом с авокадо!

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.