logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Котлеты из мясного фарша в беконе

Автор работы: Малышкина Ольга Ринатовна.

Описание работы: Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, - оригинальное блюдо. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

1000 г фарша;

12 полосок бекона (200 г);

2 больших луковиц;

200 г хлеба;

100 мл молока соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовим фарш. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком.

2. Хлеб замочить в молоке, держать так до тех пор пока корочка не станет мягкой. Добавить к фаршу .

3. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш перемешать и отбить, чтобы он насытился кислородом.

4. Лепим круглые котлетки.

5. Берём полосочку бекона и оборачиваем вокруг котлетки.

6. Слепленные котлетки отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. А потом ещё на 20 минут при температуре 210°, чтоб сделать бекон хрустящим.

7. Блюдо готово, можете подавать к столу!

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.