Автор работы: Бронникова Ольга Андреевна.
Описание работы: В работе представлен рецепт киша с курицей, шампиньонам и шпинатом, фотография в процессе его приготовления и фотография готового блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 220 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Соль – ½ ч. л.
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Шпинат – пучок.
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Паприка – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините просеянную муку и нарезанное холодное масло, перетрите смесь руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто, уберите его в холодильник на 30 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Помойте шампиньоны и нарежьте их на маленькие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте, помешивая, курицу до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы и шпинат, посолите. Тушите на слабом огне до готовности. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Выложите тесто в форму (диаметр 24 см) и распределите по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Достаньте форму и остудите.
В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте специи и яйца, перемешайте смесь. Сыр натрите на крупной терке. В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.
Сверху пирог равномерно залейте сметаной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Выпекайте примерно 30-40 минут. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
Орфография и пунктуация автора сохранены.