logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Киш "Просто вкуснятина!"

Автор работы: Бронникова Ольга Андреевна.
Описание работы: В работе представлен рецепт киша с курицей, шампиньонам и шпинатом, фотография в процессе его приготовления и фотография готового блюда.

 

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука –  220 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка.

Для начинки:

- Соль – ½ ч. л.
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Шпинат – пучок.

Для заливки:

- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Паприка – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Соедините просеянную муку и нарезанное холодное масло, перетрите смесь  руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто, уберите его в холодильник  на 30 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Помойте шампиньоны и нарежьте  их на маленькие кубики.  Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте, помешивая, курицу до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы и шпинат, посолите. Тушите на слабом  огне до готовности. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Выложите тесто в форму (диаметр 24 см) и распределите по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста. Выпекайте в разогретой до 200  градусов духовке примерно 15 минут. Достаньте форму и остудите.
В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте специи и яйца, перемешайте  смесь. Сыр натрите на крупной терке. В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов  и курицы. Разровняйте поверхность.
Сверху пирог равномерно залейте сметаной заливкой. Посыпьте натертым сыром.  Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. 
Выпекайте примерно 30-40 минут. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится,  можно доставать форму с выпечкой.

Орфография и пунктуация автора сохранены.