logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Картофельное пюре с мясом в соевом соусе

Автор работы: Черных Ольга Викторовна.

Описание работы: 

 

Ингредиенты:

Мясо: 500 грамм
Лук: 1 шт
Морковь: 1 шт
Яйца: 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд: 1 ч. л.
Специи по вкусу.


Способ приготовления:

1. Нарезать лук мелким кубиком.
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с морковью до полуготовности, добавить к луку и моркови мясо и специи по вкусу.
3. Жарить мясо до полуготовности; добавить 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку мёда. Жарить мясо 15 мин до готовности.
4. Картофельное пюре из расчета на 4 порции:
4.1 Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).
4.2 Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.
4.3 Затем добавить 2 яйца,  растолочь до однородной массы.
Пюре готово!
При подаче можно украсить зеленью, по-желанию.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.