logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Автор: Колотова Алина Александровна.

Описание работы: Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! 

Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 50 гр.
  • Творог (с низким процентом жирности) 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Ваниль, корица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
  • Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца.
  • Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы.
  • Взбивайте долго, около 5 минут.
  • Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
  • В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу.
  • Перемешайте.
  • Добавьте в яичную массу творог и муку.
  • Перемешайте продукты до однородности.
  • Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей.
  • Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки.
  • Нарежьте яблоки крупными кубиками.
  • Добавьте яблоки в тесто.
  • Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
  • Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета.
  • Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!!!

Орфография и пунктуация автора сохранены.