Автор: Колотова Алина Александровна.
Описание работы: Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
Для приготовления нам понадобится:
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 50 гр.
- Творог (с низким процентом жирности) 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Ваниль, корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
- Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца.
- Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы.
- Взбивайте долго, около 5 минут.
- Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
- В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Перемешайте.
- Добавьте в яичную массу творог и муку.
- Перемешайте продукты до однородности.
- Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей.
- Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки.
- Нарежьте яблоки крупными кубиками.
- Добавьте яблоки в тесто.
- Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
- Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета.
- Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Кушайте на здоровье!!!
Орфография и пунктуация автора сохранены.