logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Десерт фруктово-йогуртовый "Зебра"

Автор работы: Зайнуллин Арсений Максимович.
Описание работы: Фруктово-йогуртовый десерт – это не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Фруктово-йогуртовый десерт – это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Он насытит организм необходимыми питательными веществами и зарядит энергией на долгое время.

Ингредиенты:

- Натуральный йогурт,
- Нектарины, сливы,
- Банан,
- Черный виноград без косточек,
- Шоколадный соус.

Способ приготовления:

Все фрукты помыть, из нектарина и слив достать косточки, бананы очистить от кожуры, виноград освободить от веточки.

Нектарины и сливы разрезать на 3 части, бананы нарезать кружочками.

Десерт готовится послойно. Фрукты в слоях могут располагаться в любом порядке. Каждый слой фруктов промазывается йогуртом и шоколадным соусом.

Мой вариант: 1-й слой: шоколадный соус, банан, йогурт

                         2-й слой: шоколадный соус, слива, йогурт

                         3-й слой: шоколадный соус, нектарин, йогурт

                         4-й слой: шоколадный соус, банан, йогурт

                         5-й слой: шоколадный соус, виноград.

Приятного аппетита! В своей жизни я выбираю здоровье!!!

Орфография и пунктуация автора сохранены.