logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Блины с припеком

Автор работы: Симонов Евгений Геннадьевич.
Описание работы: Что может быть вкуснее румяного и ароматного блинчика? А если он еще и с добавлением ветчины и сыра, то такое блюдо запросто может занять место вашего любимого. Вооружившись проверенной сковородой, приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер!

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки масла подсолнечного
- 500 гр. молока
- 300 гр. муки

Для припёка

- Ветчина – 150 г
- Сыр – 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Молоко выливаем в глубокую миску, добавляем в него соль и сахар. Перемешиваем. Муку с содой просеиваем в отдельную миску. В молоко разбиваем яйца и взбиваем миксером. Частями всыпаем муку, не прекращая взбивать миксером. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.

В миске соединяем ветчину, сыр и зелень. Солим, перчим и перемешиваем, заем тонкими полосками. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.    Получившуюся смесь добавляем в тесто. Начинаем жарить блины. В разогретую сковородку половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по дну. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.