Автор работы: Сарина Олеся Алексеевна.
Описание работы:
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 600 мл
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка
Соль – 0,25 чайной ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить соль и сироп топинамбура, молоко, всыпать цельнозерновую муку. Должна получиться густая однородная масса.
Оставьте тесто на столе на 15-20 минут. Это очень важный этап, так как цельнозерновая мука обычно имеет более грубый помол и дольше впитывает жидкость. За то время, что тесто постоит на столе, в нём разовьётся клейковина и ваши цельнозерновые блинчики не будут рваться при выпечке.
После того как тесто постоит и отдохнёт, оно может стать немного гуще, поэтому перед выпечкой размешайте его и, если чувствуете, что оно загустело, добавьте ещё молока и размешайте.
Выпечка цельнозерновых блинчиков мало чем отличается от обычных. Нужно нагреть хорошо сковороду на среднем огне и слегка смазать её маслом. Только не раскаляйте сковороду на максимальном огне, иначе при выпечке ваши блины будут гореть, не успевая пропекаться. Огонь нужен именно средний или чуть выше среднего.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте немного теста (примерно половину половника) и распределите его по всей сковороде, вращая её.
Выпекайте блинчик на первой стороне около 1-2 минут, пока он не подрумянится снизу. Затем лопаткой или ножом подденьте его и переверните. Допеките на второй стороне до лёгкого румянца. Так же испеките все оставшиеся блины.
Блины из цельнозерновой муки на молоке подавайте к столу с любыми полезными добавками: йогуртом, нежирной сметаной, творожным сыром, мёдом, свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Орфография и пунктуация автора сохранены.