logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

АНТИторт

Автор: Самусева Екатерина Юрьевна.

Описание работы

Начался сезон кабачков, и все мамы и бабушки нашей большой страны предлагают их своим детям. И я не исключение).
Многие не едят кабачки, потому что считают, что они не вкусные, а картошка вкуснее и сытнее. Но это на самом деле не так. Вы просто не умеете их готовить. Попробовав торт по моему рецепту, даже самый заядлый противник кабачков не узнает, что они там есть, а будет просить вас приготовить его ещё и ещё.
Проверено)

Ингредиенты:

- кабачок (2 шт.);
- помидоры (3 шт.);
- сыр;
- мука (200 гр.);
- яйцо (1-2 шт.);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (для жарки).

Соус:

- майонез (сметана);
- чеснок.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на мелкой терке, слить весь сок, добавить яйцо и муку. Тесто должно быть густое, поэтому муки можно добавить чуть больше.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду тонким блином и обжариваем с двух сторон.
  3. Кладём готовый блин на тарелку и смазываем соусом. Далее кладём тонко нарезанный слоями помидор. Поверх ещё блин и т.д. В конце для красоты можно посыпать сыром и запечь в микроволновке на 3 минуты.
  4. Ставим в холодильник и даём торту остыть. И вуаля торт готов.

Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация автора сохранены.