logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

С принципами здорового питания познакомились слушатели Университета третьего возраста

24 октября в отделе «Центр межкультурных коммуникаций» прошла лекция «Принципы здорового питания». Представитель Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Николаевна Кожинова начала свою лекцию с объяснения разницы между здоровым и нездоровым питанием. Опытный врач акцентировала внимание на том, что здоровое питание – это прежде всего, сбалансированное питание: по калориям, по белковому, углеводному и жировому составу и по режиму питания.

Слушатели Университета третьего возраста узнали об опасности трансжиров, которые откладываются в виде холестериновых бляшек в сосудах; о действии инсулина, который разрушает сахар, попадающий в организм человека, что вызывает голод. Ирина Николаевна поделилась полезными лайфхаками: почему жареную курицу важно есть не с картофелем, а с овощами; как подсчитать индекс массы тела и разрушить гормоны стресса. Теперь женщины знают, как избежать вздутия кишечника после употребления бобовых, какое растительное масло – самое полезное и сколько белка в сутки необходимо человеку.

Здоровое питание – это личный выбор каждого человека. Согласны ли вы заменить майонез на йогурт? Отказаться от ежедневного потребления сладких булочек, конфет, печенья, рулетов? Слишком ли это большая плата за здоровые сосуды, активный мозг и бодрое настроение? Слушатели Университета третьего возраста сказали единогласное «Да!» здоровому питанию.

 

Отдел «Центр межкультурных коммуникаций»

Телефон: (3842) 44-18-80 (добавочный – 133)

Последние изменения: 25.10.2024 11:42


Смотрите также