logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

❀❀❀ БиблиоЛето: квест по Пушкинской карте «Коренные народы Кузбасса: кто они?»

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. В мире сегодня насчитывается около 7 тысяч языков, каждые две недели умирает один из них. На территории Кемеровской области - Кузбасса проживает около 150 народов. Малочисленных, коренных, со своим уникальным языком - всего два. Это телеуты и шорцы.

В течение всего лета в рамках регионального проекта по организации познавательного досуга детей и молодежи «Кузбасское лето-2022» Государственная научная библиотека Кузбасса им. В.Д. Фёдорова приглашает группы школьников в Кемеровский региональный центр Президентской библиотеки на квест «Коренные народы Кузбасса: кто они?».

Участники интеллектуальной игры-квеста узнают, как шорцы и телеуты:

  • раньше вели быт;
  • какое место в их жизни занимают куклы;
  • как и в каких костюмах отмечаются национальные праздники.

Во время квеста игроки смогут проверить свою эрудицию и смекалку в викторине «Коренные народы нашего края», загадать желание и сфотографироваться у Древа мысли.

Каждому руководителю школьной группы выдается электронный сертификат об участии в мероприятии.

Квест «Коренные народы Кузбасса: кто они?» проводится по Пушкинской карте (и не только; требуется предварительная запись по телефону: (384-2) 44-18-57, электронной почте: k.ulianova@kemrsl.ru или в группе Кемеровского регионального центра Президентской библиотеки в социальной сети «ВКонтакте»).

  

 Контакты: 

 

 

 

Последние изменения: 23.08.2022 07:51


Смотрите также