logo
Государственная научная библиотека Кузбасса
им. В.Д.Федорова
close

textsms Задать вопрос

Вопрос № 1954

Я студентка ОМГАУ. Факультет ветеринарной медицины. Прошу подобрать источники, находящиеся в вашей библиотеке, по предмету микробиология на тему: «Окружающая среда- основной источник инфицирования сырья и пищевых продуктов»; по предмету ветеринарно-санитарная экспертиза на темы: «Фальсификация рыбы и рыбных продуктов: современное состояние вопроса», «Ветеринарно-санитарная оценка молочных продуктов, поступающих на рынки г.Кемерово (или Кемеровской области)».
Ответ
  • Казнова Лариса Илларионовна 28 января 2020, 15:37
    Добрый день! Предлагаю следующий список литературы.
    Заказать тематический список / список литературы (большего объема) с полным описанием источников в соответствии с ГОСТом (по вашему выбору), а также электронную копию документа Вы можете на сайте онлайн-сервиса платных услуг LibHelp. На сайте kemrsl.ru
    «Окружающая среда — основной источник инфицирования сырья и пищевых продуктов»
    1. Свириденко, Г.М. Молоко-сырье и молочные продукты — значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г.М. Свириденко // Молочная промышленность. — 2009. — № 7. — С. 78-82. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    2. Свириденко Г.М. Оценка микробиологических рисков в производстве молочных продуктов / Г.М. Свириденко // Переработка молока. — 2010. — № 4 — (126). — С. 6-9. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    3. Влияние лейкоза крупного рогатого скота на безопасность и качество молока и молочной продукции / Х.Х. Гильманов, С.В. Тюлькин, А.В. Бигаева // Актуальные вопросы индустрии напитков. — 2019. — № 3. — С. 60-64. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    4. Колычев, Н. М. Ветеринарная микробиология и микология: учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 111801.65 — «Ветеринария» / Н.М. Колычев, Р.Г. Госманов. — Москва; Санкт-Петербург; Краснодар: Лань, 2014. — 623 с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 28.4; Авторский знак К61; Инв. номер 3/792803; Баркод 534550)
    5. Атоев, Х.М. Безопасность продуктов питания — стратегическая задача государства / Х.М. Атоев, Ф.Б. Курбонов // Вестник Технологического университета Таджикистана. — 2016. — № 2 (27). — С. 5-7. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    6. Базарова, С.С. Заражение сырья, используемого для производства шоколадных конфет / С.С. Базарова, П.С. Лихуша // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств Материалы IV Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. / отв. ред. Г.П. Лапина. — 2016. — С. 121-124. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    7. Пименов, Н.В. Проблемы санитарной безопасности в условиях мегаполиса Москвы. Сальмонеллез — угроза реальна / Н.В. Пименов // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. — 2017. — № 3. — С. 25-29. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    8. Растения как резервуар и источник возбудителей пищевых инфекций / В.И. Пушкарева, В.Ю. Литвин, С.А. Ермолаева // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. — 2012. — № 2 (63). — С. 10-20. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    9. Кисленко, В. Н. Микробиология: учебник: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» / В. Н. Кисленко, М. Ш. Азаев. — Москва: ИНФРА-М, 2018. — 270, [1] с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 28.4; Авторский знак К44; Инв. номер 3/811325; Баркод 974488)

    «Фальсификация рыбы и рыбных продуктов: современное состояние вопроса»
    1. Фальсификация рыбных консервов для длительного хранения / Т.С. Куликовская, А.Е. Козлова, С.Ю. Солдатова, С.А. Корзунов // Тенденции развития науки и образования. — 2019. — № 49-9. — С. 73-78.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    2. Фальсификация продукции животного происхождения / К.В. Муковнин, И.А. Глебова, М.В. Шатохин // Дельта науки. — 2019. — № 2. — С. 42-45.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    3. Фальсификация продукции животного происхождения / М.П. Бутко, П.А. Попов, С.В. Лемясева, Д.А. Онищенко // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. — 2017. — № 3 (23). — С. 17-23.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    4. Турчинская, А.В. Идентификация и фальсификация икорной продукции / А.В. Турчинская // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. — 2017. — С. 230-234.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    5. Результаты исследований показателей качества и безопасности водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, хранения и реализации / С.А. Михлай, Л.Х. Вафина, Т.Е. Рубцова, Ю.Е. Барышникова // Труды ВНИРО. — 2016. — Т. 159. — С. 43-47.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    6. Оценка качества рыбных консервов натуральных с добавлением масла / Е.А. Стебенева, И.М. Глинкина, В.И. Котарев // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. — 2013. — № 1 (36). — С. 277-281. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    7. Методы выявления фальсификации рыбы и рыбной продукции / И.А. Капитова, Т.С. Куликовская, Р.Н. Потехина // Безопасность и качество товаров Материалы ΧIII Международной научно-практической конференции. / Под ред. С.А. Богатырева. — 2019. — С. 115-120.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    8. Малахова, Т.Н. Упаковка, маркировка и хранение копченой рыбы. Способы фальсификации и методы обнаружения фальсификации копченой рыбы / Т.Н. Малахова // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. — 2014. — № 1. — С. 408-413.. (Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    9. Николаенко, О. А. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»: [а также 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий»] / О.А. Николаенко, Ю.В. Шокина, В.И. Волченко. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2011. — 173, [1] c. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак Н63; Инв. номер 3/783590; Баркод 437748)
    10. Голубенко, О. А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080501 «Менеджмент (по отраслям)», 080302 «Коммерция (по отраслям)», 200504 «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», 080403 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. — Москва: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. — 252 с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак Г62; Инв. номер 3/787341; Баркод 480370)

    «Ветеринарно-санитарная оценка молочных продуктов, поступающих на рынки г.Кемерово (или Кемеровской области)».
    1. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 — Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 «Технология молока и молочных продуктов»; 110500 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»; специальность 240902 — «Пищевая биотехнология»; 200503 «Стандартизация и сертификация»: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» / Н.И. Дунченко [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. — 2-е издание, стереотипное. — Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2009. — 474 с.
    2. Смирнов, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов: учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальностям 110501 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 111201 «Ветеринария» / А.В. Смирнов. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009. — 105 с.(Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.95; Авторский знак Э41; Инв. номер 2/94824; Баркод 377711
    Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 36.95; Авторский знак Э41; Инв. номер 2/94825; Баркод 377710)
    3. Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко; под ред. М.Ф. Боровкова. — Издание 3-е, дополненное и переработанное. — Санкт-Петербург [и др.]: Лань, 2010. — 475 с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 48.17; Авторский знак Б83; Инв. номер 2/96481; Баркод 413169)
    4. Ганина, В. И. Производственный контроль молочной продукции: учебник: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, В. В. Морозова. — Москва: ИНФРА-М, 2018. — 246, [1] с. (Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.95; Авторский знак Г19; Инв. номер 3/811514; Баркод 973867)
    5. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока, реализуемого в розничных торговых сетях г. Иркутска / А.В. Борхолеева, А.Б. Будаева, С.Г. Долганова, Т.Л. Хунданова // Актуальные вопросы аграрной науки. — 2017. — № 25. — С. 43-51.(Статья доступна в Электронной научной библиотеке при регистрации на сайте elibrary.ru)
    Всего доброго, Елисеева А. В.
  • Последние изменения: 28.01.2020 15:37