Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня вторник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске информации по способам низкотемпературной обработки морепродуктов (температура от -18°C и ниже). Интересует обработка в различных средах (азот, углекислота, различные водные среды) и технология этих способов (используемое оборудование, время обработки, качество продукции). Предпочтительны научные статьи, патенты, учебные пособия.
Целью является написание выпускной-квалификационной работы.
30 мая 2019 г.

Здравствуйте!
Согласно Правилам службы предметного библиотекаря, в ответ на запрос предоставляется список, содержащий описание до 10 источников.

Заказать тематический список / список литературы (большего объема), а также электронную копию документа Вы можете на сайте онлайн-сервиса платных услуг нашей библиотеки LibHelp - http://libhelp.ru/.

Полные тексты диссертаций можно просмотреть в отделе образовательных и визуальных технологий.

Список документов по вашему запросу:

Андреев, М. П. Технология охлажденной рыбы: учебное пособие УМО по образованию в области рыбного хозяйства для студентов направлений "Продукты питания животного происхождения", "Рыболовство", "Промышленное рыболовство" / М. П. Андреев, А. В. Андрюхин, Д. В. Мелехин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 129 с. : ил. - На обложке: Способы охлаждения. Электрохимически активированная вода. Вакуумная и МГС упаковка. Хранение в термоконтейнерах. Хранение в газовых средах
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак А32; Инв. номер 3/810773; Баркод 952694

Богданов, В. Д. Исследование динамики просаливания рыбы при низкотемпературном посоле / В. Д. Богданов, М. В. Благонравова // Вестник Камчатского государственного технического университета. - 2004. - № 3. - С. 6-7.

Бредихин, С. А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С. А. Бредихин. - Москва : КолосС , 2005. - 462, [1] с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак Б87; Инв. номер 3/754912; Баркод 331676

Благонравова, М. В. Определение рационального способа введения соли в рыбу при низкотемпературном посоле лососевых / М. В. Благонравова // Успехи современного естествознания. - 2004. - № 10. - С. 92.

Данг Ван Лай. Разработка высокоэффективной низкотемпературной системы для быстрой заморозки рыбопродуктов: диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Данг Ван Лай; Нац. исслед. ун-т МЭИ. - Москва, 2011. – 177 с.

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация / Джудит А. Эванс (ред.-сост.); пер. с англ. В. В. Широкова; науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю.Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 439 с. : ил. - (Серия "Научные основы и технологии")
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.81; Авторский знак З-26; Инв. номер 2/95254; Баркод 387171; Инв. номер 2/97065; Баркод 426379

Лунин А. И. Влияние параметров низкотемпературного воздуха на процесс замораживания рыбопродуктов / А. И. Лунин, Ван Лай Д., М. А. Ромашов // Холодильная техника. - 2011. - № 7. - С. 48-52.
Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ; Баркод 728881

Оценка качества рыбы низкотемпературного способа посола / Ю. А. Фатыхов и др. // Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2012: труды X Международной научной конференции, Калининград, 17-19 октября 2012 г.: в 2-х частях. – Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2012. – Ч. 1. - С. 460-463.

Романенко, Р. Ю. Разработка технологии низкотемпературного хранения рыбных паст и масел: автореферат диссертации / Р. Ю. Романенко. - Кемерово : [б. и.], 2000. - 16 с.
Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД; Шифр 36.94; Авторский знак Р69; Инв. номер 4/514482; Баркод 165284

Технология продуктов из гидробионтов: учебник для вузов / Т. М. Сафронова, В. И. Шендерюк. – Москва : Колос, 2001. - 489 с.

Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак Т38; Инв. номер 3/731523; Баркод 172442
Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 36.94; Авторский знак Т38; Инв. номер 3/734626; Баркод 181345

Тюльзнер, Манфред. Технология рыбопереработки / М. Тюльзнер, М. Кох; пер. с нем. яз. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия : Промхолод, 2011. - 402 с.
Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ; Шифр 36.94; Авторский знак Т98; Инв. номер 2/97413; Баркод 435900


С. Тертычная. Тел. для справок: 44-18-76

Ответ дан 30.05.2019 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)