Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня воскресенье, мы работаем с 10:00 до 18:00.

С 1 июля 2019 г. в отделении «Городской абонемент» начала работу книжная выставка «Позови меня в даль светлую», посвященная 90-летию со дня рождения В. Шукшина


25 июля 2019 года исполняется 90 лет со дня рождения талантливого писателя, сценариста, режиссера, автора сценариев и постановщика фильмов, актера Василия Макаровича Шукшина.

Колыбелью, с которой началась творческая жизнь Шукшина, стала деревня. Писателя всегда интересовала судьба русского крестьянства, он питал к деревне особое пристрастие, здесь он был рождён, здесь прошли его детство и юность. Его всегда тянуло в деревню, и именно там встречал он своих героев. Туда приезжал он, чтобы прикоснуться душой и вновь набраться сил для нового рывка в искусстве.

Герои Шукшина – люди разных профессий: колхозники и сельские механизаторы, плотники и печники, учителя и юристы, продавцы и парикмахеры. Писателя привлекала жизнь обыкновенных людей, где под покровом повседневности он умел разглядеть те черты, которые в совокупности и создавали русский национальный характер.

Творчество Шукшина волновало и продолжает волновать людей разных поколений. Именно поэтому выставка будет интересна самым широким кругам читателей – и тем, для которых дорого самобытное слово Шукшина, и тем, которым еще предстоит узнать писателя и полюбить его.

На книжной выставке «Позови меня в даль светлую» вниманию читателей предложены известные произведения Василия Шукшина: романы «Любавины» и «Я пришел дать вам волю», повести «Калина красная» и «А поутру они проснулись», пьесы, сборники рассказов, киносценарии, а также литература о его жизни и творчестве.

Выставка продлится до конца июля.


Контактная информация:
Телефон: 44-18-59
e-mail : gorab@kemrsl.ru
Отделение «Городской абонемент»

Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)