Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня суббота, мы работаем с 10:00 до 18:00.

Большой кадетский бал, организованный студией исторического и постановочного танца «Сюита» при Кемеровской областной научной библиотеке им. В. Д. Федорова, состоялся 19 мая в Музыкальном театре Кузбасса им. А. К. Боброва


Особой традицией ХIХ века в России было проведение кадетских и юнкерских балов для формирования в среде будущих военных правил поведения в общественных местах. Их отличительной чертой была возможность встреч молодых военных с юными воспитанницами учебных заведений императорской России под неусыпным контролем воспитателей, а также оттачивание этикета и мастерства во владении танцами.

На Кадетском балу звучали торжественный марш и традиционный вальс, воздушные польки и игровые котильоны. В перерыве между мазурками и кадрилями можно было посетить зоны настольных игр и каллиграфии.Особой популярностью среди присутствующих пользовался фотосалон, где можно было сделать фото в старинном интерьере. И в лучших традициях кадетских балов – флирт и игры. На балу традиционно работала особая бальная почта. Выступление Виктории Курзанцевой, с ярким исполнением русских романсов, добавило еще больше положительных эмоций.

Организаторы бала выражают огромную благодарность партнерам мероприятия: межрегиональной общественной организации гражданско-патриотического и спортивно-тактического воспитания детей и молодежи «Полигон» (МОО "ПОЛИГОН") и ГБНОУ «Губернаторской кадетской школе - интернат МЧС».

Авторы фотографий Алёна Алексашина, Юрий Москаленко и Сергей Ревайкин

Контакты:
Тел.: 44-18-83
E-mail: kovorking@kemrsl.ru

Социальные сети:
https://vk.com/club95364734
https://www.facebook.com/groups/945372375537444/

Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)